« Перейти на главную LOMONOSOV.ORG

начинающим

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Изображение Обновить


  • Александр12-08-2017 13:01:26

    Доброго времени суток. Я изучаю УЖЭ недавно и вот вчера просмотрел видео - К 105-летию Н.Д.Спириной. Обращение. На пороге Прихода. От 30 июл 2016. Где говорится,что мэрия города Новосибирска в настоящее время полностью ликвидурует Ваш Центр. Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Вашего Центра. Выжил ли он,устоял ли в происках тёмных сил. С большим к Вам уважением Александр.


    Администратор

    Александр, центр был закрыт. Более подробно мы ответили Вам по эл. почте.

  • Ольга25-02-2016 14:45:12

    как с вами связаться, если вопрос всё время сбрасывается?


    Администратор

    Мы ответили по почте. Но в случае чего нам можно писать на почту Адамант adamant-lv@yandex.ru

  • Сергей19-09-2015 15:52:34

    Были даны "Грани Агни Иоги", можно ли считать "ГАЙ" всеобъемлющим продолжением Учения Жизни или рассматривать его как единоличный опыт?


    Администратор

    По нашему мнению книги "ГАЙ" рассматривать как всеобъемлющее продолжение Учения, конечно не стоит. Ведь даже их название говорит само за себя, что это всего лишь Грани самого Учения данного Великим Владыкой, т.е. пояснения, некоторое углубление в понятия даваемые в А.Й., множество полезных практических советов. То, что Б.Н. Абрамов был связан с Владыкой, подтверждают письма Е.И. Рерих. Для полного понимания вопроса прочтите статью «Прости им, ибо не ведают, что творят» (О Б. Н. Абрамове). Татьяны Бойковой, в авторском разделе.
    http://www.lomonosov.org/artic le/prosti_im_ibo_ne_vedayut_ch to_tvoryat.htm
    В конце статьи дана краткая подборка основных писем Е. И. Рерих к чете Абрамовых, подтверждающих канал связи Б. Абрамова и Вл.

  • юрий07-01-2015 01:57:15

    Доброго времени суток.Прочитал статью ОБ "ОГНЕННОМ КРЕЩЕНИИ ЧЕЛОВЕКА".Вопрос таков:кто практически сталкивался с явлением "треска огненного пламени".Заранее спасибо.


    Администратор

    Здравствуйте Юрий.
    Прежде всего, нам не понятно, о какой статье идет речь. На нашем сайте опубликовано несколько статей на эту тему. Только у Андрея Троицина – 4 статьи.
    О "треске огненного пламени" можно с большой вероятностью сказать, что с таким явлением сталкивались Рерихи, Блаватская, вероятно и Б.Н. Абрамов.
    Вообще, люди, в той или иной степени, пережившие огненные испытания не любят это афишировать.
    Но каждый, у кого достаточно накоплений, и кто устремлен к Служению, при соответствующих условиях придут к подобным испытаниям.

  • Алла24-12-2014 22:23:04

    Здравствуйте,
    Подскажите, пожалуйста, есть ли в Петербурге центр по изучению Живой Этики? Спасибо


    Администратор

    Здравствуйте, Алла!

    Специального центра по изучению Живой Этики в СПб нет, да и не может быть, т.к. изучение Учения дело индивидуальное. Это только в сектах изучают всё и со всеми, кто ни придет к ним.

    Можем посоветовать Вам общество «Зов к Культуре», которое проводит свои встречи в Ленинградской областной научной публичной библиотеке, по адресу ул. Кирилловская, дом 19. Встречи проходят каждую субботу, начало в 12:30.

    Ссылка на сайт общества "Зов к Культуре"
    http://culture-into-life.ru/obshestvo_zov_k_kultur e/

    Еще у нас в городе есть Музей-институт семьи Рерихов, где проходят разные встречи, семинары и конференции.

    Ссылка на МИСР
    http://www.roerich.spb.ru/


    Следите за НОВОСТЯМИ и бегущей строкой на нашем портале, где отражаются происходящие в РД мероприятия, в т. ч. и в Санкт-Петербурге.

  • Анатолий24-12-2014 16:15:13

    Здесь, в разделе "практика", дан опус Е.И.Рерих "Три ключа". В нем в начале она говорит о красоте, добре, знании, как путь к ключам. В конце же эти же понятия объявляются ключами к божественной истине. Вопросы:
    1) В античности была триада - Красота, Добро, Истина, о которых много чего нафилософствовано до ЕИРерих. Но она ни словом об опыте анализа этой триады не сказала, предпочитая выдать многое из сказанного до нее за свое. Это называется плагиатом и преступно сегодня уже и по закону.
    2) Путь к источникам истины и ключи к этим источникам - вещи разные. Что же имела ввиду ЕИРерих
    3) В своей триаде путей к к лючам (в начале) она использовали термин знание вместо истины в триаде античности. Какое различие знания и истины у нее
    4) Источников истины у нее несколько, хотя истина может быть только из одного источника. У нее - бог, что и определяет у нее божественную истину. Но истина из источника наука ею, вроде бы, не признается, т.к. не упоминается вовсе.
    5) Возникает сомнение - этот опус писала действительно ЕИРерих, или кто-то по ее фио в центре Рерихов шурует дурилки.


    Администратор

    Анатолий, очень жаль, что этот прекрасный очерк произвел на Вас такое впечатление. Постараемся Вам помочь его понять. Прежде всего, о плагиате. Согласно Википедии, « Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства… <…> Подражание, пародия, ЗАИМСТВОВАНИЕ ИДЕЙ (без копирования конкретных технических решений или фрагментов произведения, ПОСКОЛЬКУ САМИ ИДЕИ НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ ОБЪЕКТОМ АВТОРСКОГО ПРАВА) <…> С плагиатом не следует путать идейную, художественную или научную преемственность, развитие или интерпретацию произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Следует понимать, что все произведения науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях».
    Кроме того, триада, о которой говорится в очерке, не является прерогативой античных авторов. Если смотреть с Вашей точки зрения то, их тоже можно обвинять в плагиате. Этим понятиям многие миллионы лет - это древнейшая Мудрость.
    В утверждении Е.И. Рерих, что Любовь, Красота и Знания являются и путями и ключами, никакого противоречия нет.
    Рассмотрим, к примеру, Любовь.
    Как известно любовь может быть эгоистичной (даже жадность это тоже любовь, но любовь к материальным ценностям). Но существует и Любовь Высшая, о которой говорил Иисус – «любите врагов ваших…». Преобразование, развитие в себе низших проявлений любви до Любви Высшей, Божественной – это путь Любви.
    Так же и с другими двумя понятиями.
    И, когда человек пройдет этими тремя путями и достигнет их Высшей степени, тогда эти пути становятся Ключами, которые откроют «двери входа, ведущего к светозарным источникам божественной истины» Заметьте, не саму истину открывают эти ключи, но ДВЕРЬ ВХОДА.
    Потому что познание Истины беспредельно. Мы можем только, в меру своих возможностей, приблизится к ней.
    В понимании христиан источник Истины – Бог. В Восточных Учениях – Абсолют. И то и другое выражают непознаваемость для современного человека.
    Что касается науки, то привожу слова А. Эйнштейна: «Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт человеку самое глубокое чувство веры. Понимание Вселенной, обретённое после многих лет работы, одарило такими глубокими чувствами Кеплера и Ньютона. Те, кто оставался лишь в практической сфере научных исследований, всегда и везде давали этому факту ошибочные объяснения. Эта интуиция и вдохновение наполняют сердца лишь тех, кто отдал всю свою жизнь науке, и только такие люди, несмотря на тысячу и одну трудность, продолжают свои поиски. Они получают эту силу от религиозного чувства. Очень правильно выразился один наш современник, что в наш материалистический век самые глубокие религиозные переживания испытали те, кто первым прокладывал путь позитивной науке» (John Clover Monsma, The Evidence Of God In Expanding Univers, 1976, s. 309)
    А если говорить об отношении Е.И. Рерих к науке, то советую познакомиться с Учением Живой Этики или, хотя бы, с письмами Е.И. Тогда Вам все станет понятно.

  • Виталий16-12-2014 14:23:15

    Благодарю за ответ.

  • Виталий11-12-2014 16:59:19

    Я не встретил в словаре эзотерическое толкование слова ЭНЕРГИЯ. Может ли кто его объяснить?


    Администратор

    Виталий, вспомните, что эзотерика – это скрытые, тайные знания, предназначенный исключительно для посвященных, в отличие от экзотерического – внешнего, не представляющего тайны.
    Что касается энергии то, в эзотерике широко применяется принцип аналогии: «Как наверху, так и внизу». Поэтому, можно для начала посмотреть, что такое энергия в обычных словарях. Согласно им, энергия - это одно из основных свойств материи – мера ее движения и способность производить работу.
    Из того, что нам известно (но это уже экзотерические знания) динамической энергией Космической Мыслеосновы является Фохат. Он рассматривается как синтетическая движущая сила всех проявленных Сил в Природе. Вибрируя в лоне инертной Субстанции, Фохат вызывает ее к деятельности и руководит ее первичными дифференциациями на всех семи планах Космического Сознания. Иначе говоря, Фохат является Всемирной движущей Жизненной Силой. Все общеизвестные энергии: механические, звуковая, световая, электрическая, химическая, биологическая и пр., являются производными от Фохата, или, как говорится в Тайной Доктрине – «Сынами Фохата».
    Если объяснение не очень понятно или возникли новые вопросы, спрашивайте. Только, пожалуйста, постарайтесь формулировать вопросы более конкретно

  • Любовь Михайловна02-12-2014 15:19:10

    Прошу позволения использовать в названии школы, культурно-просветительской, слово Адамант.


    Администратор

    Уважаемая Любовь Михайловна!
    Мы не являемся владельцами данного слова, трактующегося во всех энциклопедиях и толковых словарях, как алмаз, бриллиант (крепкий, твердый). Поэтому Вы можете использовать его в названии своей школы. Главное, чтобы работа самой школы имела истинно духовное направление.

  • михаил15-07-2014 06:28:47

    здравствуйте!
    Книгу Агни йога читаю регулярно
    имеется ли центр А-Й в Якутии или общества
    ЖивойЭтики....
    Спасибо


    Администратор

    Пожалуйста, пройдите по этой ссылке и возможно Вы найдете там организацию более близкую к Вам по расположению
    http://lebendige-ethik.net/5-verz.html

  • Полина07-05-2014 16:07:38

    Спасибо за ответ. Но что означает Первый и Последний?


    Администратор

    Первый и Последний - Великий Учитель, Возглавляющий земную Иерархию Учителей Человечества в этой земной Манвантаре. Иначе говоря Учитель, взявший на себя ответственность за эволюцию человечества от начала его зарождения (Первый) до конца большого цикла его развития (Последний).

  • Полина02-05-2014 20:05:21

    Кто есть Майтрейя и что известно о Приходе Его? в теле человеческом или каким образом?


    Администратор

    Майтрейя – Владыка М., Старший, Первый и Последний, Учитель Учителей, Санат Кумар.
    Вел. Учителя и Вл. Майтрейя пришли с Венеры на заре зарождения физического человека, и потому Они являются нашими Божественными Прародителями и Наставниками.
    Грядущая эпоха будет находиться под лучами Трех Владык – Майтрейи, Будды и Христа, т.к. Великий Дух, стоящий во главе Нового Цикла, должен вмещать в себе весь синтез, все величайшие Облики прошлого Цикла. Потому Синтез Майтрейи вмещает все лучи. Образы Будды, Христа и Майтрейи в своем единстве образуют Единое Эго, потому Пришествие правильно понимать, как проявление этих Трех Величайших Образов.
    Пришествие будет не в физическом теле, но как мощнейшие новые энергии. Это и означает, что Появление Его будет в грозе и молнии.

  • Алексей26-09-2013 22:43:38

    Скажите пожалуйста ,через кого создан этот сайт это же не простой человек и кто он такой ? Просто я искал этот сайт и скажу сразу вас не так просто найти. Под именем Белое Братство много разных сайтов в том числе наверное и маскирующиеся под Вас


    Администратор

    Наш сайт был создан руководителями общественной организации «Центр Адамант». К сожалению несколько лет назад по ряду причин Центр прекратил свою деятельность. В настоящее время главным редактором сайта является Бойкова Татьяна Николаевна (бывший председатель общества). И Татьяна Николаевна и сотрудники сайта - простые обычные люди, изучающие Живую Этику и поставившие целью своей жизни претворение Учения в жизнь и помощь другим на этом Пути.