« Перейти на главную LOMONOSOV.ORG

начинающим


Возможности беспредельного развития и совершенствования. Н. В. Урикова


Перед каждым человеком и всем обществом всегда имеются возможности бесконечного развития и совершенствования. Даже в самых тяжелых условиях можно творить и мыслить о созидании. Из "чаши накоплений" можно вызвать бесконечные запасы творчества. В процессе эволюции человек может и должен раскрыть свои фантастические возможности, заложенные в нем природой, познать тайны Космоса и тайны своего внутреннего мира. Львиная доля энергий, возможностей, способностей так и остаются не примененными. Человечеству уготовлен процесс творчества, охватывающий все большие просторы Вселенной, общение и контакты с другими планетами, достижение мира Огненного и творчество в нем. Нас ждет преображение и расширение нашего сознания и продвижение его от человеческого уровня к богочеловеческому и даже божественному. "Нет Бога, который не был когда-то человеком", - говорить древняя восточная мудрость.

В настоящее время, несмотря на высокий научно-технический потенциал, множество самых совершенных и высокопроизводительных технологий, во всем мире нарастают негативные явления, идут войны, льется кровь, идет бессмысленная гибель людей. Основная причина лежит в духовно-нравственной деградации, в несовершенстве внутреннего мира человека, в ложности всех основ жизни. В такой ситуации даже наука выступает как разрушающая, разъединяющая сила, от которой больше вреда, особенно в нравственном плане, чем пользы. Человек с помощью науки и техники губит уже не только себя, но и всю планету.

Земля больна не только в результате технократической деятельности, но и отравлена негативным мышлением людей. Мы до сих пор не задумываемся о том, какие огромные энергии заключены в наших мыслях. Мысль - это то, что объединяет все три мира - физический, Тонкий и Огненный. Наука ошибается, считая мысль и сознание исключительно только принадлежностью мозга. Мысль - это движение и образование тонкой материи (передовыми учеными зафиксированы мыслеобразы, имеющие цвет, вес, направление, форму), способные самостоятельно существовать в пространстве. Связав разум человека исключительно с деятельностью мозга, наука ограничила представления о возможностях самого человека, о разумности материи и разумности всего Космоса. Но постепенно современная наука начинает признавать мысли и эмоции человека материальными. Человек постоянно излучает в пространство свою мысленную энергию и качество этой энергии различно. Мрачные и злобные мысли приносят вред не только своему породителю, но грязнят и отравляют окружающее пространство. Раздраженный, злобный человек выделяет яд, называемый империлом, который отравляет самого человека, всех его близких и загрязняет ауру планеты. Вред негативных мыслей не только в этом: они притягивают подобные образования, воздействуют на тонкие пространственные энергии, способствуя таким пагубным явлениям, как землетрясения, эпидемии, природные и социальные катаклизмы.

И наоборот, человек, излучающий чистые и светлые мысли, благотворно влияет на окружающее, притягивая к себе чистые пространственные энергии и гармонизируя пространство вокруг себя.

Что же нужно сейчас, чтобы выйти из кризиса и правильно эволюционировать, раскрывая все потенциальные возможности человека и природы?

Во-первых, глубоко осознать свою роль и место в эволюции Космоса, смысл и перспективу своего существования не как жителя Земли, но как гражданина Вселенной.

Во-вторых, осознать великую ответственность за каждую свою мысль и очистить свое мышление.

В-третьих, встать, наконец, т. е. избрать для себя единственно верный и возможный путь развития, указанный во всех религиях и Учениях, путь духовно-нравственного совершенствования человека, а, следовательно, и общества в целом.

В-четвертых, устремиться к прекрасному. Это означает - окружить себя тонкими вибрациями красоты, просвещения и познавания и научиться впитывать их сердцем.

В Учении сказано: "Избери три самые свои худшие качества и постарайся избавиться от них". В этой краткой формуле заложено то самое лучшее, что может сделать человек для себя и для общества - это улучшить себя, повысить и утончить свои вибрации, гармонизировать окружающую материю. Очень трудно осуществить это на практике, но зато и результаты получаются самые замечательные. "Учение дано не для пыльных полок, но для применения в жизни каждого дня".

Самая великая польза, которую человек может принести, состоит в том, чтобы путем расширения сознания, улучшения и обогащения мышления и очищения сердца усилить свои излучения и поднятием вибраций оздоравливающе воздействовать ан все окружающее. Нужно разрядить отравленную атмосферу вокруг Земли, не пропускающую благотворные лучи Светил. Сделать это можно только повышением вибраций, т. е. пробуждением духовности в человеке.

17.08.2013 17:20АВТОР: Н. В. Урикова | ПРОСМОТРОВ: 779


ИСТОЧНИК: Н. В. Урикова. Основы этики жизни